A Multinacional francesa Lactalis, muito conhecida por sua comercialização de diversas marcas do setor lácteo (entre elas a Président), anunciou vários projetos em suas unidades industriais espalhadas pelos estados do Paraná e no Rio Grande do Sul.
No Paraná, o investimento será concentrado na fábrica de Carambeí, na região dos Campos Gerais, e em Londrina. Somados, os valores chegam a R$285 milhões.
Em Carambeí, a empresa deve realizar um projeto para expandir a suas linhas que fabricam pudim de leite; iogurtes, leites fermentados, bebidas lácteas; sobremesas e creme de queijo.
Já em Londrina, o escopo do projeto abrangerá atividades de atualização industrial. A planta que fabrica hoje leite UHT, pasteurizado e em pó, composto lácteo, soro em pó e manteiga utilizará o investimento para aplicar novas tecnologias aos seus processos industriais.
A empresa tem investido em tecnologias diferenciadas que são destaque no setor de manutenção preditiva ao empregar os sensores da Tractian, que, além de terem uma instalação facilitada por dispensarem o uso de fios, ainda entregam respostas rápidas e dinâmicas da saúde do processo industrial — prevenindo falhas e gerando insights acionáveis para o time de manutenção.
O emprego destes elementos na planta de Carambeí tem contribuído para que as equipes de engenharia locais tenham um processo mais estável e refinado dos dados de suas instalações industriais.
Além disso, a Lactalis também deverá realizar mais projetos no Rio Grande do Sul.
Os projetos preveem a ampliação das linhas industriais responsáveis pela fabricação de queijos prato e muçarela, whey protein, manteiga, requeijão e composto lácteo.
Eles serão realizados nas plantas de Ijuí (RS), Teutônia (RS), Santa Rosa (RS) e Três de Maio (RS).
Em Ijuí e Teutônia especificamente, a empresa também irá realizar projetos para expandir os centros de distribuição nos dois locais.
Conforme o cronograma financeiro da companhia, os R$400 milhões deverão ser consumidos pelos projetos dentro de um período de 3 anos.
Quando os projetos estiverem entregues, a empresa planeja aumentar a sua produção anual de 304 mil toneladas para 453 mil toneladas. Quando falamos só da produção de queijo, o aumento calculado com o término dos projetos é da ordem dos 70%.
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